实效课堂(科学)教学评比——DY学校(2011-05-12 21:02:54)

     今天上午在DY学校进行第一天的实效课堂教学评比,有四节课。下午王老师还要赶回二中参加一个高中会议,因此四节课全部安排在上午进行。DY学校离县城有一个半小时,我们昨天下午就来到DY。晚饭后,有想起网友说过他的家乡在西峰,于是就游了西岙和西峰。西岙是永嘉偏远乡,这里有一所中心小学,学生有100多人,老师12人。据老师介绍,这里的学生吃住穿都是企业赞助,学生家长不要出一分钱。到了西峰树已经近七点了,天已经黑了。虽没有能够欣赏到西峰的风光,却受到西峰好客村民的热情招待,一定要我们喝他们自酿的陈年老酒。

               西岙小学只有六个班共100多学生,教室充裕。

          装陈年老酒的大锡壶,很少见了       

                   碰了就要干杯!

                 晚上回到学校的路上,遇到一只野兔,我们都下来抓,结果还真抓住它。回到学校将它用一细绳绑了,好让大家参观一下。我说明天带回家给女儿看看。我说让我女儿看到一定会放了它。王老师说,这样绑了逃不了了。于是就在学校后山空地上放了,结果一下就跑了,再也追不上。

     今天的四节课将与明天DD初中的课一起记了。


评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER