高三期中网阅和数据处理

 

      11月11-13日,实验中学和仙都中学,高三期中考试网上阅卷工作。这次网阅工作遇到的问题有:1.在导入学生名册时,总是出错。出错后,在列表中又可以看到数据导入了。但在试卷扫描时又找不到数据库。杭州小郭在我的数据库上处理后好了。他说,在删除原来数据时,最好是用系统管理的账号,会更好一些。但以前好像没有遇到过这个问题。是不是软件有问题?2.这次试卷用的定位点是三角形的。软件供应商帮我更新了扫描软件的动态库。扫描时,遇到化学问题很大,后来重新选择了不同定位点情况好了很多,但还是有十分之一左右会出错。

       16日上午仙都中学反馈有一个学生的英语成绩没有。查看结果原来试卷没有扫进。以后网上阅卷还要是对多少人参加考试(多少缺考)需要学校进行反馈。不然有学生试卷没有扫进去的失误就会发生。(高中考务工作没有做到位,初中没有这样的问题)

       16日晚上收到HZ中学的合成成绩。我将这次期中考试的分段表弄好发回学校,同时将扫描图片也发给了学校。很快HZ的教务主任反馈回来说分段表有错误,仔细一看真是有问题,更正说是数组不能更改一部分。水平问题了。弄的很长时间没有办法搞定,只好先将数组改成一种方式产生数据,再换成形式再产生一组数据。后来想到能不能一列列复制改呢?一试还真行。看来excel数组的修改还是有办法的。

      好晕的是,这个高中分段表已经用过好几年了。害了不少老师了吧。

评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER