无意中成一稿多投了

   拙文“例谈科学探究教学中的伪探究”写于多年前,由于内容涉及到初中科学,里面更多的是物理,但也有地学等知识,没有找到合适的刊物发表,一直放着没有发表。去年在网上通过网友了解到《新课程研究》,知道了这是一个不收版面费的基础教育综合性刊物。经过修改后,于去年9月28日将这篇文章发到陈编辑的QQ邮箱中。去年11月20日收到了陈编辑的不能录用的答复。


     投稿的情趣已经激发了,就于当日将“例谈”一文投到《中学物理教学》,不料《中学物理教学》投稿E-mail已经更改,我还不知道。一直到今年的1月13日才通过浙江师范大学朱铁成教授的博客知道最新的投稿E-mail,就重新再投了一次。之后通过朱教授在3月28日更新的“中学物理教学2014年第三期拟用稿”中看到录用结果。这样这篇文章算是有个着落了。

    今天(2014.11.25)在知网中看到《新课程研究》第9期上有我的文章,真是又惊又喜。惊的是,我怎么成了一稿多投了呢?背上一稿多投的恶名可不妙啊。我差不多已经忘记了向《新课程研究》投稿一事了。在网上找来刘编辑的QQ加好友交流,才逐渐唤醒了记忆。哎,这记性!我的一稿多投不是有意的,特此说明。今天还特意向《新课程研究》的刘编辑要样书,因为我一直没有收到过样书。刘编辑人特好,很热心,她正好有本样式,就寄给我了。

评论
热度(2)

© 教研员园地 | Powered by LOFTER