记浙江省高中物理优质评比活动

    2014年9月18、19日省高中物理优质课评比活动在湖州二中举行。我县缙云中学陈爱文老师代表丽水参赛。有关这次比赛的经历需要化点时间,有几个方面值得总结:1.如何发挥集体力量进行备课?2.以什么样形式研究好?3.最后阶段如何应对?我感到虽然经历过一些省级比赛和大量的市级比赛,应对大赛的方法还是不多,存在的问题还是比较多。

    ……

   

【附录】

浙江省2014年高中物理课堂教学评比活动于9月18、19日在湖州二中举行。本次活动由浙江省教育厅教研室主办,湖州市教科研中心、湖州二中协助承办,旨在交流新课程物理课堂教学的方法与策略,研讨如何提高高中物理课堂教学的有效性,提高青年物理教师基本素养和教学能力。

湖州二中俞根强老师开设展示课《动力学问题例析》,全省270多名老师进行了观摩。

此次比赛共有来自全省11个地市的13位教师参加,选手分为A、B两组,分别在阶梯教室、录播教室进行紧张的角逐。赛前老师们做足功课,在授课过程中渗透先进的教学理念,呈现了精巧的教学设计,引导学生层层深入探究,且结合高科技教学设备的应用,在热烈的师生互动中将课堂教学、探究活动的掌控能力发挥得淋漓尽致,向大家奉献了一堂又一堂充满教学艺术性、令人赏心悦目的优质课。

本次活动共评选出六名一等奖,湖州市的徐学勇老师获得全省第二名,他将与义乌中学陈伟丁老师一起,代表浙江省参加9月底举行的全国中学物理教师教学大赛、10月份举行的全国青年物理教师教学大赛。


评论
热度(1)

© 教研员园地 | Powered by LOFTER