【围脖周记】数码杂记20140311

我的三星P601桌面

    3月3日开始的一周多时间基本上是在做十二校联考的事。3月3-4日学生十二校联考,上午试卷设置,下午开始试卷扫描。3月5日进行网上阅卷,3月5日晚上出来数据。之后陆续将分段表和区间表、等级划分表,几个透视表做出来。对这次网阅问题如下:

    1.学生的信息有点乱,有些试场不参加我们这里的评阅;还有些学生增加了进来信息却没有。

    2.数据比较乱,有些要从别处汇总过来;自选没有网阅;英语听力另行对应添加。

    3.还是有个别老师没有对学生进行仔细检查。如:有一个学生,坐在别人的座位上考试,填写的也是别人的相关信息老师也没有在意。

    4.试卷设置有差错,影响了后来的分析。

    以后网阅工作需要注意的:

    1.学生信息一定要反复确认了。以后有机会将学生信息的录入工作开放给学校管理员去做。

    2.向麓昂科技反映,在学生信息录入中加入英语听力一栏。在试卷设置后,虽然加入了试卷设置下载,但当时下载没有后比对仔细,后面工作浪费了不少时间,工作流程还是要做一下。

    3.时间许可要做一次自选的网阅工作。

    4.由于新买了一台柯达(3620)的机器,工作还是比较顺利。以后在工作时间安排紧凑一些。

    这次网阅,我将sql数据库服务器异地放置,用普通笔记本电脑做为图片服务器放在阅卷点,实践结果还是比较好。

    近期有几个解决的和没有解决的数码技术问题,值得记录:

    1.解决了word快捷设置(自定义)。

    2.右键禁用突破的方法。

    3.解决了word图片批处理。

    4.prc文件的目录制作(也包括word目录的制作)。这个很奇怪,kindle打开有能用,有不能用的。

    5.“查开房”网(新浪新闻中看到的)还真是有点特别,将我在CSDN上面的密码也公开出来,而这个密码我还是比较通用的,害我到处改密码。

    7.用问卷星做了十二份问卷,但问卷星的公开性,感觉数据还是不太安全。想到用梯子网,但梯子要注册的问题没有解决。还是期待能梯子网解决。

    3月8日我带爱人去金华逛街(名义好听吧),我自己带回来一个三星P601(16G/3G)。从e人e本出来开始,我想要一个手写的平板电脑已经有好几年了。e人e本的价格和配置一下让我出不了手。去年看到了三星的N5100(5110)后,就在e人e本和N5100中纠结了。到了去年10月看到了三星的P601后,感觉机会来了。一直在淘宝和亚马逊中关注这个产品。现在淘宝绿森三星P601已经降到了3700元以内了。3月8日到了金华,我的车正好停在福泰隆超市江南店的江南店对面的三星专卖店前面,于是就走进去。看了三星P601,标价4400元多,就跟爱人说:太贵了还是要到网店买。店员听到了,就说:这个是标价,实际是3999。我说网上现在只要3700元了,我3800元要了。#@¥之后,我3750元入手。当天在网上见得一个蓝牙键盘。

    试用后感觉不错。解决了蓝牙键盘五笔输入法问题(我不会拼音),不能解决蓝牙开启后默认打开三星输入法问题。

       

评论(2)

© 教研员园地 | Powered by LOFTER