iphone手机屏幕修理体验

    我的iphone4手机屏幕在去年底不小心摔破。手机摔破的也实在蹊跷。国庆放假开车在家附近的风景区玩,开车中接听了一个电话,就将手机随手放在座位上。下车时不小心将手机带出来,掉到车门下边框上了。不到半米的高度,这iphone4的屏幕就破了。

    手机屏幕破了后,有人说不要修好,修了反而问题很多。我曾经修过一个ipod touch4,修后虽然没有法与原来一样,但是不影响使用,也没有不爽感觉。于是过了两个月,由于出差到杭州,就将iphone4带到杭州修理了。在杭州走了不少的电脑城,修理报价高的是600大洋,低的是300大洋。我想一个破手机,也已经用了两年半了,将就一点就找300大洋的一家修了,这一家位于百脑汇二楼中间的。跟老板谈好后,他却找了一个伙计来修理,这伙计好像是一个新手,老板还要这那的吩咐着。结果,修理后不到一个星期就坏了。还好,正好过一周又有机会到杭州出差。再找他们,伙计态度还是比较好,就给我再换了。这次换后感觉就是不好,只是勉强还能用用。一直用到了昨天。

    昨天到永康有事,在永康胜利街路过一家手机俱乐部(新华书店对面),进去后看到老板正在修理手机。了解到他也有iphone4的屏幕,就想换一个了。换上后,感觉比我原来的要好多了。但我交钱时老板一直强调不保修和原装问题。用了不到一天,就真出现了问题,如上图的情况:四周发白,出现条纹。商家说我压到过了。我说我手机一直放在包里。……交涉没有结果,感觉很是无聊,还是将就用吧。

    体会有以下几点:

    1.iphone手机坏了真不好办,修吧还真是贵。

    2.会不会在苹果指定的修理点修理更好?如何在修理费和值不值得修理之间权衡不是一件容易的事情。

    3.iphone4屏幕是不是原装,不是原装什么算是好的。我们一般是分辨不出来的。因此在非指定修理点修理被宰的可能性相对是要大的。

    4.屏幕修理不保修,这样的商家遇到了还是不要将手机交给他们好。

    5.等这块屏幕不行,可以有两种处理办法:或是从网上淘一块屏幕自己玩玩,当成学习;或是将手机折价处理了。

    6.像iphone这样的手机模块化严重,二手的还是要慎买。

    总之,对我而言只能慎用iphone。

  

   

评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER