缙云职业中专听课记20130529


学生的课桌文化


    周三(2013.5.29)在职业中专听课五节,两节电子、两节数学、一节信息技术。电子内容为安全用电和三极管,数学内容为不等式复习和三角定理复习,信息技术为十进制和二进制复习。有关职业学校教育的观点,我在前年已经有论述(职业学校的贡献),现在还是没有改变。今天听课感觉也还是很好,具体内容就不作分析了。将围脖整理如下。


   【围脖1】职业中专,10预科相当高三,全班48人十三人戴眼镜。



   【围脖2】职中12电子,五十多位学生只有四位女同学。现在职业类学生总体男同学多,普高女同学多,这是不是普遍规律了?

   【围脖3】经过训练后,学生做这些问题速度真快啊。这个可能是职业教育的一个特点吧。



   【围脖4】今天向职业中专的专业老师请教了问题:如图,电压值指什么?单位是小写吗?老师回答说,这是耐压值。单位是大写的,只是数字字体弄大了一些。我给出选择题:中学教材里有击穿电压和工作电压,耐压值相当哪个?答:工作电压。



 
评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER