【转载】丽水市召开教研室主任工作会议


转载自: http://www.lssjys.com/a/jydt/2013/0109/1969.html

    为了进一步推动基础教育发展,提高教研工作质量,2013年1月7日,在丽水市教研室召开了各县(市、区)教研室主任会议,会议由市教研室主任柳小平主持。


会上,各县(市、区)教研室主任介绍了2012年教研工作和2013年教研工作思路。遂昌县教研室的“少讲多学”模式、庆元县教研室的“教育联盟”活动、缙云县教研室的“生本课堂”教改、莲都区教研室的“学科基地”项目、龙泉市教研室的“研训共同体”、云和县教研室的“学案导学”方式、景宁县教研室的“微班教学”模式、松阳县教研室的“问题主导”教研、青田县教研室的“七篇文章”,都给与会者留下了深刻印象。


    柳小平主任结合各县教研室主任的发言,肯定了各县上一年的教研工作,并就2013年工作重点进行了布置。一是认真消化、细化、转化义务教育课程标准;二是继续强化小班化教学,提升课堂教学质量;三是提高数据分析的能力,以及从数据中发现问题、解决问题的能力;四是改进教研方式,特别是推进教研项目的管理,加强调研方式的研究。柳小平主任要求各地教研部门要紧跟课程改革趋势,紧贴教育行政要求,准确定位教研工作。


    市教育局教研室丁可民书记、赵胜勇副主任、陈东晓副主任等出席会议,市教研室各科科长也参加了会议。

评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER