围脖周记:堵车和堵心

     我家所在的小区在学校大门的对面,经常在学校门口遇到堵车。一堵车就堵心,我只好在车上面大发牢骚:城建规划有问题啊,交通部分怎么不弄个单行道啊,学校如何如何管理啊……今天围脖中看中丽中也是有同样的问题。莫非天下学校一般“堵”?

【围脖】缙云中学也有堵车问题。建议:学生家长车离学校门口一百米(或二百米)内不许学生上下车!学生多走个一二百米很累吗?//@丽水吕: 嗯,提交给政教线领导。

丽水吕: 丽水中学接送孩子时可按此交通分流图进行导流。进去的车子全部从停车场过,再从校门口或下方路离开,这样就不会造成堵塞。另外私家车或出租车都不允许半路掉头,都要按图箭头所示行进。保安严格按此线路进行疏导。个人想法希望家长提出合理化建议,学校能够采纳。@丽水吕

2012-01-08

      有时遇到习题也是一样的堵心。特举两例:

【围脖】【高二物理,电磁感应】这道题目有意思吗?

2012-01-08

【围脖】【高一物理,胡克定律】这道物理题目有意思吗?

2012-01-07

    今天有往事也堵心。

【围脖】转发微博

无俗韵: 周总理发现盐价涨了一分钱,就向北京市有关部门打电话询问原因。他十分严厉地说:“我不是在意多开支的那分把钱,而是因为食盐是千家万户都要使用的消费品,不能随意涨价。” 当弄清是因为北京市卫生局为预防市民患大脖子病而对食用盐加碘,才促使食用盐价格提高之后,他这才放心http://t.cn/SXMjqy

2012-01-08


我们的好总理! //@薛涌微博:值得读,只有一点需要指出,中世纪欧洲的神学家们,并非余先生所讲得那么驯顺。经院哲学还是很强调质疑精神的。 //@薛蛮子:余英时教授的文章。极力推荐 //@江左夷吾Douglas: 推薦參閱余英時先生文章 :《霸才無主始憐君----談周恩來》http://t.cn/SXGNzD

薛涌微博: 1976/1/8,周恩来病逝,总理在任27年。19岁获南开毕业评语:「君性温和诚实,最富于感情,挚于友谊,凡朋友及公益事,无不尽力」。余英时吟:「化骨扬灰散作尘,一生伴虎有余辛。先机抱器归张楚,晚节藏钩赚大秦。始信秀才能造反,更无宰相解安民。万千寒士应垂泪,谁为神州护早春。」

2012-01-08



评论(1)

© 教研员园地 | Powered by LOFTER