物理特级教师讲学活动在缙云中学举行

 


        赵老师讲座: 视频及PPT:高考物理试题特征及复习建议

        为了提高我县物理教师教学水平,更好地把握高考物理的复习工作。2011年11月12日(周六)组织了高中物理特级教师专题报告会。会议邀请浙江省高中物理特级教师、浙江师范大学兼职教授、硕士生导师赵力红老师作新课程高考和新课程实验两个方面的专题报告。


        上午,赵老师详细分析了浙江省自主命题的两年高考试题的特征,对高考实验试题研究和教学建议作了独到的讲解。下午,赵老师围绕新课程教材特点,结合他自己多年来对新课程实验和教学的研究,边实验,边讲解。让我们老师切实体会到“千言万语说不清,一看实验就灵清”的实验思想。赵老师报告内容实用性、针对性很强,引起我县高中物理老师强烈的共鸣和深刻思考。报告休息时,我县老师们积极与赵老师进行互动交流。


        会议由缙云中学主办,县教研室协办,全县近五十位高中物理参加了会议。会议内容丰富,在赵老师报告之前,由缙云中学饶勇老师上了一节高三复习的示范课。教研室江险峰主任、缙云中学潜松水老师、缙云中学仙都分校杜俊锋老师、壶镇中学曹欣老师分别作精彩点评。


围脖周记20111113:高水平的讲座


缙云中学饶勇老师上示范课



赵力红老师在作报告


评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER