半月围脖记:当代的“交白卷”学生

    近日都在为13日JY中学XD校区老师培训准备讲稿。选择了“平衡”作为思考的角度,从备课的几个方面思考平衡的问题。以前曾经就“平衡和模型” 写过一点文字。这次思考的更学术一些。同时顺便将三十年前教材和现行的教材中的例题和习题做了一些对比研究,很有味道。

三十年前的教材例题与现行的教材例题比较,还是三十年前的更有味道。

2011-07-09

     期末考试工作是半月中的主要工作,从学生考试报名,登分册打印,网上阅卷工作安排,成绩分析,都是一些非物理专业的工作了。这次考试遇到二个低级错误:一个我们自己出的卷子中出现今年已经删除了考试要求的内容;一个是市里英语学科的填涂卡题号与试卷不对应。我们的错误主要原因是这次命题没有弄好“双向细目表”,原则性错误。这次我们自己县里命题的学科有六科,我将这六科的成绩都用直方图进行了分析(如图,点击可以放大)。有点很有意思,虽然七八年级的对象不一样,但八年级中三个学科成绩为0分的学生很多啊。我一直以为,我们初中很多老师将学生教的趴下去了。这个成绩是个佐证。在评卷中还看到一些牛学生交的“白卷”。

    八年级数学                           八年级英语

     八年级语文                          七年级科学

     七年级社思                        七年级语文

前二天期末批卷,遇到这样的学生,可以气死老师!这是新时代的“交白卷”学生。他写到:你跳楼的时候用的着下落定理吗?

2011-07-05

今天期末考试网上阅卷。

2011-07-02

 

这也会错

2011-06-30

    半月前高考成绩公布了。

【缙云中学】高考成绩出来了,缙云中学放礼花庆祝!

2011-06-23


评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER