2017年24学时暑假学科素养提升专题培训记

           2017年8月27-28日24学时暑假学科素养提升专题培训初中科学专场在实验中学举行。27日上午是素养考试。老师反映有一个题目的图有些问题了。这次印刷我发印刷厂用的是PDF稿,想不到PDF稿到了印刷还会出问题。

PDF稿原图是

老师拍给我印刷稿是

对PDF过渡相信,造成工作失误。看看到时老师们的答题情况会是如何。

          28日,先是进行模拟课堂比赛,有十九位老师参加比赛。这次比赛我们在各年级上册教材里分别从理化生内容中各选择了一个课题由老师选择。从选择结果看,老师们的喜好还比较明显。九个课题里有一个课题没有选择。我们还是希望利用模拟课堂比赛达到暑假培训研究几个课题的目标。

        28日下午由应文君老师作“定稿17中考命题收获”。29日一天由上城区教研员徐珺老师作了“用‘教学故事‘承载教学内容 ”和”“初中科学实验创新和疑难解决”两个报告。具体详见盘溪中学宋JY老师的报道:有理有据,有静有动,有测有思

 

 

 

 

 

 

评论

© 教研员园地 | Powered by LOFTER